Web Series : Janji

Halo guys. Baru-baru ini saya nonton sebuah web series di Youtube dengan judul Janji. Series Janji ini buatan dari Yandy Laurens, yang bikin Sore, Istri dari Masa Depan dan Mengakhiri Cinta dalam 3 Episode.

Episode 1 Web Series Janji

Diceritakan Iko, punya seorang istri bernama Naya. Hidup mereka begitu lengkap. Scene diawali dengan makan malam anniversary mereka. Semua begitu indah, sampai akhirnya datanglah si Udjo yang mengganggu.

Si Udjo dengan entengnya nanya sebuah pertanyaan ke Naya.

Udjo : “Kamu Hamil?”

Naya said : “Nggak”

Udjo : “Makanya, pake baju SMA. Anak SMA, gak direncanain. hamil.”

Iko berencana akan ke Korea untuk melakukan wawancara dengan pengusaha teh. Tapi ia tidak bilang ke Naya. Dan ada beberapa hal lain dari Iko yang Naya tidak tahu. Naya pun agak marah karena Iko tidak pernah bercerita.

Akhirnya mereka berdua ke Korea

Episode 2 Web Series Janji

Iko dan Naya pergi ke Korea. Tanpa diduga-duga ternyata ketemu sama Udjo dan mereka ternyata sebelahan. Tapi ternyata Udjo salah pesan dan harus menginap dengan Iko.

Kunci di episode ini ada teh yang membuat Iko dan Udjo mengalami pertukaran tubuh. 

Episode 3 Web Series Janji

Iko memutuskan untuk tidak bilang ke Naya dan menjalankan hidup seperti biasa. Naya sedikit kebingungan dengan tingkah Iko dan Ujo yang bertukar tubuh.

Di Episode ini, mereka bertemu dengan Mr Kim, seorang pengusaha teh. Mr Kim ini sangat marah ketika disinggung tentang istrinya. Ia marah karena mendiang istrinya adalah orang yang egois.

Istrinya mati dengan segala rahasia yang ia pendam sendiri.

Episode 4 Web Series Janji

Pertukaran ini semakin membuat curiga Naya. Naya menyangka bahwa Iko selingkuh.

Naya semakin berpikir ada yang aneh dari Iko. Iko yang sudah lama berhenti merokok malah merokok di depan Naya.

Padahal Iko dulu berjanji ke Naya kalo gak ngerokok lagi.

Episode 5 Web Series Janji

Di Episode sebelumnya, Iko (yang lagi di tubuh Ujo) sempat ingat peristiwa yang membuat mereka bertukar badan. Yaitu minum teh.

Akhirnya Iko dan Ujo minum teh agar badan mereka kembali tertukar.

Episode 6 Web Series Janji

Naya ada tanda-tanda hamil.

Episode 7 Web Series Janji

Di Episode ini Ujo ternyata mencuri teh legendaris dari Mr Kim. Ini yang disinyalir membuat badan mereka tertukar.

Saat akan minum, Iko berkeputusan untuk memberi tahu Naya terlebih dahulu.

Sayangnya waktu akan bicara tentang hal tersebut, Naya malah ngabarin kalo dia lagi hamil.

Iko kembali gak jadi ngomong.

Tapi akhirnya keadaan yang membuat mereka ngomong. Naya marah. Lagi-lagi Iko gak pernah ngomong ke istrinya.

Episode 8 Web Series Janji

Akhirnya web series ini sampai di akhirnya. Badan mereka kembali ke asalnya.

Tapi Naya tak dapat menahan kesedihannya. Untuk kesekian kalinya ia tidak tahu rahasia yang disimpan rapat oleh suaminya.

” Kalo kamu bilang kamu dari planet lain aku tetep percaya. Kamu kan suami aku”


Spoiler alert

Sebuah web series yang sangat epic. Science Fiction membawa pesan moral besar.

Jangan menyimpan sebuah rahasia besar di depan pasangan kita. Jadilah diri sendiri.

Akting jempolan

Akting Ringgo dan Darius benar-benar bagus. Pertukaran mimik mereka begitu nyata. Darius jadi plonga-plongo dan Ringgo jadi kalem. Berbanding terbalik antara keduanya.

Teori Minum Teh dan Bertukar Tubuh

Ternyata teh yang diminum Iko adalah pemberian dari Ujo. Ujo sendiri yang mencurinya dari Mr Kim. Iko menawarkan istrinya tapi ternyata Naya gak minum. Ujo yang datang, ternyata meminum teh tersebut dan akhirnya mereka bertukar badan.

Ternyata Mr Kim pun juga sudah mengetahui hal ini. Mr Kim yang sekarang adalah istrinya sendiri. Mr Kim rela mati di badan istrinya setelah mereka bertukar badan.

Twist Abis.

satriahelmy

Blogger

4 Comments

  1. biasanya gak tahan dengan series apa pun itu, tapi kalau cuma 3 atau 5 bolehlah. Seri garapan Yandy Laurens ini bagus-bagus sih (berdasarkan review dari teman-teman lain)

  2. Pernah ada film lama yg temanya gini, tertukar tubuh. Pria dan wanita. Dan selalu seru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *