Bikin Quotes Gampang Pake Canva

Halo guys! Saya kan beberapa waktu ini cukup banyak ngepost di IG Story tentang konten quotes yang ada di IG tukarcincin. Nah beberapa ada yang nanya ke saya. Pake apa sih bikinnya? Soalnya saya cukup produktif beberapa waktu yang lalu. Dalam satu hari bisa sampai 5 quotes? Kok bisa? Bisa. Jawabannya adalah pake CANVA. Canva adalah sebuah web yang memudahkan kita untuk membuat poster digital. Ada banyak banget contoh poster, quotes dan macam-macamnya yang bisa kamu gunakan untuk membuat konten digital. Selanjutnya kamu tinggal kustom sesuka hati dan sesuai dengan kebutuhan. Caranya gimana? Langsung aja menuju ke websitenya : http://canva.com Lalu login. Saya sih pake Facebook aja biar gak susah-susah. Nah setelah itu, pilih dulu apa yang mau dibikin. Ada Social Media, Facebook post, Card, Photo Collage, Blog Graphic, dan masih banyak lagi. Banyak banget kan? Tinggal pilih aja. Selanjutnya di kiri ada contoh-contoh layouts yang bisa kamu gunakan. Setelah dipilih, langsung selanjutnya kita bisa edit-edit sesuai kemauan kita. Mulai dari Backgroud, Font, Tulisan, dan aksen-aksen pendukung. Selanjutnya tinggal Download aja. Foila. Kamu sudah punya desain quotes digital buatanmu sendiri. Beberapa contoh yang sudah pernah saya bikin :  
 
View this post on Instagram
 

A post shared by Undangan Pernikahan Online (@tukarcincin) on

 
View this post on Instagram
 

A post shared by Undangan Pernikahan Online (@tukarcincin) on

 
View this post on Instagram
 

A post shared by Undangan Pernikahan Online (@tukarcincin) on

 
View this post on Instagram
 

A post shared by Undangan Pernikahan Online (@tukarcincin) on

 
View this post on Instagram
 

A post shared by Undangan Pernikahan Online (@tukarcincin) on

 
View this post on Instagram
 

A post shared by Undangan Pernikahan Online (@tukarcincin) on

Btw Canva juga ada yang versi android. Saya biasanya pake yang Aplikasi Android. Caranya juga hampir sama. Tapi bedanya kamu langsung bisa upload ke IG dengan mudah. Oke sekian tulisan saya bikin quotes pake Canva. Semoga bermanfaat guys

satriahelmy

Blogger

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *