Resource Gratis untuk Berkarya

Halo guys. Setelah beberapa kali ngepost tentang film. Kali ini saya coba ngepost tentang yang lain. Yaitu apa ajasih yang gratis yang bisa kamu gunakan untuk berkarya. Berkarya yang saya maksud di sini adalah dalam bentuk digital seperti contohnya poster video dsb.

Biasanya kan kalo kita mau berkarya sering banget di sosmed ada komplain dari si pemilik karya gara-gara kita nyomot karya milik orang lain. Nah kali ini saya coba sharing beberapa resource yang bisa kamu gunakan untuk berkarya tanpa harus takut bakalan diklaim sama orang lain.

Sudah siap?

1.Pexels.com (Gambar Gratis)

Di Pexels kamu bisa pake gambar secara gratis dan berbagai macam resolusi. Mulai dari Full HD sampai yang ukuran mobile

2. Pixabay.com (Gambar Gratis)

Kalo Pixabay hampir sama kaya Pexels sih. Ada ribuan gambar gratis di sini

3. Unsplash.com (Gambar Gratis)

4. Freepik.com (Vector gratis)

Nah kalo ini buat kamu yang suka berurusan dnegan vector pas banget kalo pake ini. Tapi di freepik ini kamu harus menyantumkan kredit by freepik kalo mau pake. Tapi ya gapapa sih. karena resourcenya cukup banyak

Btw di freepik ini juga ada yang premium. Tentu saja pilihannya lebih bagus-bagus. Tapi meskipun tanpa premium desainnya udah bagus juga kok.

5. Veectezy (Vector gratis)

Kalo di veectezy ini juga hampir sama dengan freepik. Isinya gambar vector. Surganya bagi kamu yang suka berkutat dengan Corel dan Adobe AI.

6. Bensound.com (Musik Gratis)

Kalo yang ini music gratis. Tapi yang harus diingat di sini kamu harus mencantumkan www.bensound.com kalo dipake. Tapi ya gak masalah sih. Lebih gampang daripada produce music yang bagus kaya gitu.

7. W3Layouts.com (Template web gratis)

Nah kalo ini khusus buat developer website yang susah banget kalo mau bikin desain dari awal. Nah kita bisa make ini

Berbagai macam bentuk template ada. Mulai dari toko online, bog, sampai personal ada.

8. Canva (Poster Gratis)

Kalo ini paling sering banget saya pake buat update sosmed. Ini sebenernya sebuah tools sih. Tapi resource di dalemnya banyak banget buat bikin poster. Ada contoh-contoh yang bisa kamu pakai cukup dengan ganti-ganti aja.

Ada juga aplikasi mobilenya kalo mau. Sangat gampang makenya. Yang penting lagi tanpa iklan.

9. LoveSVG (SVG Gratis)

Nah yang ini bentuknya SVG. Ini bisa kamu pake untuk beberapa software yang biasanya pake SVG untuk resourcenya. Contohnya adalah sparkol videoscribe yang kalo mau bagus harus pake file dengan format SVG

Oke itu tadi adalah beberapa resource gratis yang bisa kamu pake untuk berkarya. Kalo kamu anaknya pengennya pake karya sendiri setidaknya ini bisa jadi inspirasi buat kamu untuk berkarya dan menemukan ide.

Sekian. Selamat berkarya

Comments

comments

satriahelmy

Blogger

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *