Langganan Envato Elements, Dapat Apa Aja?

Halo guys, kali ini saya mau ngebahas tentang apa aja sih yang kita dapat kalo kita berlangganan Envato Elements. Envato sendiri adalah sebuah website yang terdiri dari beberapa sub website. Di antaranya Codecanyon, Audiojungle, Themeforest, Graphicriver, 3Docean dan Videohive. Tiap website itu punya segmentasi sendiri-sendiri. Tapi ada satu sub lagi yang menyediakan berbagai macam aset yang kita butuhkan di dunia digital. Yaitu Envato Elements.

Berlangganan Envato Elements

Envato elements sendiri mematok harga 16.5 US dollar per bulan. Atau sekitar 2,9 juta per tahun. Setelah kita berlangganan, kita bebas mendownload semua asset yang ada di Envato Elements. Pembayarannya saya menggunakan Jenius.

Apa saja yang didapat?

Video

Ada sekitar 1 juta video yang bisa kita download dan gunakan. Kita bisa memfilter FPS nya sesuai dengan keingingan kita. Kita juga bisa tentukan mau download yang berdurasi berapa.

Foto

Di foto kita bisa mendownload foto HD yang bisa kita gunakan untuk berbagai macam keperluan kita. Kita bisa memfilter nuansa warnanya dan apakah foto itu blur atau tidak.

Video Template

Terdapat template video yang bisa diedit menggunakan premiere, after effects, apple motion pro, atau final cut pro. Ada berbagai macam kategori juga antara lain Opener, Logo, Iklan, dan lain sebagainya.

Music dan Sound Effect

Ada berbagai macam music dan sound effect yang bisa kita gunakan. Kita bisa pilih juga iramanya apakah slow atau cepat.

Graphic Template

Kita bisa menggunakan grafis template untuk berbagai macam keperluan. Mulai poster, undangan, brosur, UX design, dan banyak lainnya.

Presentasi

Terdapat ribuan presentasi yang bisa kamu gunakan untuk kebutuhan presentasi kamu. Ada berbagai macam kategori yang bisa kamu pilih.

Font

Nah ini juga nih yang bagus banget. Ada pilih font mulai serif dan sans seriff. Jadi kamu gak perlu khawatir masalah lisensi font mu.

Add Ons

Add Ons yang di sini adalah presets, brush, atau tools lain untuk mendukung desainmu. Ada ribuan preset yang bisa kamu pakai untuk lightroom baik itu desktop maupun mobile.

Website Template

Ada berbagai macam website template mulai dari CMS ataupun basic HTML. CMS nya pun berbagai macam. Mulai dari wordpress, joomla dsb. Ada juga template elementor.

Tutplus

Selain resource, kita juga bisa mengakses konten tutplus yang berisi tutorial menarik yang bisa kamu pelajari.

Cara Download Envato Elements

Setelah kita pilih item mana yang akan kita pilih, kita bisa mendownload dengan memberikan keterangan akan dibuat untuk project apa. Nanti akan digenerate secara otomatis lisensinya. Jadi kamu bisa klaim kalo misalnya dipermasalahkan terkait copyright di manapun kamu mempublish karya kamu.

pilih dulu project yang akan kamu gunakan

Setiap item yang kita download akan ada rekapnya di My Downloads pada bagian profil.

Kesimpulan

Nah itu tadi beberapa apa yang kita dapat kalo kita mendownload envato elements. Dengan membayar 3 juta an kita bisa mendownload lebih dari 10 juta element yang akan terus bertambah. Selain itu, ada juga beberapa kreator Indonesia di sana. Tertarik untuk berlangganan juga?

Kalo ada pertanyaan bisa share di kolom komentar ya.

satriahelmy

Blogger

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *